Weihnachtsfeier bei de Hochleitner Pullach

06.12.2019 16:25 von Hans Menzinger

Einen sehr stimmungsvollen Jahresabschluss bildete unsere Weihnachtsfeier.

Bei Stubnmuse und dem gekürzten Lesestück Hl. Nacht von Ludwig Thoma stimmten wir uns auf die staade Zeit ein.

Der Heilige Nikolaus besuchte uns und berichtete von den Ereignissen des Jahres. Unter anderem lobte er den Starfriseur, der beim Gaufest " 20 Deandl und an Igi " frisiert hat und tadelte die Tiramisuvernichter.

Besonders dankte er den Wirtsleuten und unserem Jugenprobenmusiker Erhard, den er jedoch schimpfen musste, weil er immer "de Gummibärle von den Kindern isst".

Dann rief er Heidi Tschermak zu sich. Für ihre Verdienste um den Verein wurde sie zum Ehrenmitglied ernannt. Völlig überrascht und gerührt dankte Heidi sehr.

Ihr und Lore Tschaffon wurden dann die neuen Ehrenmitgliedsnadeln angesteckt.

Danach waren die Kinder dran. Der Hl. Nikolaus lobte und tadelte alle sehr milde und überreichte ein kleines Geschenk.

Hatten die Jugendlichen noch vorgelesen, sangen, musizierten und trugen alle Kinder für den Nikolaus, alle anwesenden Mitglieder und Gäste etwas vor.

Das war natürlich einen großen Applaus wert.

Mit dem Lied "Stille Nacht" beschlossen wir den sehr schönen und besinnlichen Abend.

Wir gratulieren unserer Heidi herzlich zu der verdienten Ehrung.

Allen Mitgliedern, Freunden und Gönnern wünschen wir ein gesegnetes Weihnachten und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.